保養品體驗包索取,索取試用包,保養品試用包

長痘痘怎麼辦?減少油脂分泌、平衡肌膚,做好清潔保濕讓臉上痘痘不再現

青春痘,前身可說叫做粉刺,當粉刺惡化時就變成痘子,痘痘的生成最主要是由男性激素引起,並與皮脂腺分泌有關,而青春痘易發於油性肌膚,俗稱面皰,正確名字叫【尋常性痤瘡】,是因皮脂腺分泌旺盛,毛囊開口過度角化,內的痤瘡桿菌過度生長所造成的。

【尋常性痤瘡】是一種複雜的疾病,跟其它的疾病一樣,治療的效果因人而異。不過大部分的病人都能完全治癒。少數病人只能控制部份病情,不過若好好的治療,大部分都能夠減輕它的嚴重度及疤痕的產生。反之,若不治療,它可能留下永久性的疤痕,因而影響美觀。青春痘的治療時間因青春痘的種類、嚴重度、及病人的年齡不同而有所不同。重要的是大部人都需要針對個別的差異來保養及治療。

那在保養部份有那些一定要特別注意的呢?

  • 洗面乳的選擇,選擇油性肌膚痘痘肌膚專用的洗面乳, 最好選擇胺基酸清潔成份的清潔用品, 尤其是不要含有香精香料的成份, 且洗後具有保濕感的清潔用品。
  • 洗臉時用溫水,用太熱的水易造成肌膚緊繃及失去水分太多反而造成冒油更盛,而太冷的水易洗不乾淨。選用約 25~30 度左右的溫水是最適合的。
  • 在夏天,洗臉次數一天不超過 3 次,冬天則一天早晚各一次即可, 洗太多次反而將水分也洗掉了, 冒油也會更盛。
  • 當然其中很重要的一個觀念【不要擠痘子】,因為毛囊壁的壁細胞可以防止毛囊的物質流到皮膚內,造成發炎。如果你自己用不恰當的方法,比如說用擠壓的方式,來取出,那麼這些天然的屏障就會被破壞,因而引起更厲害的發炎,留下更多的疤痕。
  • 不要長期留在易使痘痘惡化的場所,如: 三溫暖、蒸臉、油圬重的地方,這些易造成大量悶汗,那皮脂分泌增加,那易產生痘子問題。
  • 保養過程儘量簡單,不要使用太多易致痘成份的霜或乳液,儘量使用清潔用品外,多使用控油代謝的精華液,把膿疱快速代謝出來,縮短青春痘週期,並不要留下痘疤。
  • 早點睡、睡眠充足,長期不足易間接造成內分泌失調,也會形成青春痘。
  • 放鬆心情、長期壓力過大也會造成惡化。
  • 每天外出一定要防曬,紫外線會讓自由基變多,也是致痘嚴重的一大要素。
  • 養成定期排便習慣,長期便秘的人,體內毒素也偏多,青春痘形成的機率也較一般人高。
  • 飲食的選擇,少吃刺激過辣或油炸食品。

「臉部危險三角區」痘痘千萬別亂擠


影片來源:東森新聞 CH51

建議產品 ─

下巴長痘痘、額頭長痘痘、臉頰長痘痘怎麼辦?痘痘消除法,茶樹淨化露讓痘痘肌膚與油性肌膚的您痘痘不見了、痘痘粉刺調理、毛孔淨化、保濕凝露茶樹淨化露 10g / NT.480 ( 瞭解更多 )

保養步驟
白天萊姆胺基酸洗臉乳萊姆清爽液茶樹淨化露萊姆亮白潤水凝膠 → 防曬商品

晚上蘆薈溫和卸妝乳萊姆胺基酸洗臉乳萊姆清爽液茶樹淨化露 → 保濕精華液


延伸閱讀 ─

軟化老廢角質、減少油脂分泌,收斂臉部肌膚讓毛孔常保暢通
返璞歸真天然手工皂系列,堅持45度低溫冷製,無添加防腐劑、色素
PERTH'S KEY 原味純香保養品牌 版權所有 © 2017 All Right Reserved. 總公司:高雄市三民區九如一路807號11樓 TEL:07-3908312 FAX:07-3908313
服務時間:週一至週五 AM 9:00 ~ PM 6:00 Email 服務信箱:perths.key@msa.hinet.net 禁止轉載、違者必究