保養品體驗包索取,索取試用包,保養品試用包

【芳療教室】精油可以吃嗎?精油最好的使用方法是擴香吸入法

精油能不能吃(食用)這個話題,可說是芳療界中最受爭議的議題之一,有兩個主要流派持不同的相反意見,一方是有芳療之母之稱的英國瑪格麗特.摩利夫人,主張精油適合外用,如:透過按摩及吸入法等。

而另一方法國派的支持者,則是主張精油可以喝,但在芳香療法的大國:法國,芳療師幾乎都是合格醫生,對精油的藥物性質和人體生理知識,如同正統醫學出身的醫生般了解透澈,所以能把精油當作輔助藥劑來使用,在使用時,也會混合大豆油或葵花油製成膠囊方可服用,雖然主張可以內服,但口服精油必須很謹慎,且須經過專業的芳療師指導才安全。

精油可以喝嗎,可食用級精油

消費者翻開所有的精油書籍,幾乎都會在使用禁忌的項目,提醒使用者對於口服精油要謹慎,一定要有專業的芳療師指示,不可以自行口服,甚至是會告知使用者,不能口服,以避免造成刺激與灼傷。

精油雖然小小一滴,只有0.05ml,但裡面可能是好幾百公斤的植物,濃縮成千上百倍的植物精華所提煉出來的成品,所以精油的濃度非常的高,只要一點點,效用就很大。

在台灣,商家常常會掛保證說,這個可以吃,所以很純,沒有問題!對於精油來說,就是因為真的很純,所以才要小心,想想如果一次吃下十幾公斤的藥草,身體是否能夠承受這樣大量的效用,很有可能會造成傷害,對肝臟的負擔也很大,所以要謹慎使用。



如此濃縮的精油如果直接接觸到黏膜,刺激性非常高,若未經稀釋很有可能灼傷食道與口腔黏膜,甚至傷害腸胃,巿面上有些資訊會教導消費者,只要將精油滴入水中即可飲用,這是不正確且危險的,因為精油只能溶解在酒精與油中,完全不溶解於水,如果僅是將精油滴入水中攪拌,直接喝下,也是非常危險的,無法溶解稀釋的精油可能附著於食道、黏膜上造成灼傷,因此我們絕對不建議口服精油,這樣具有高風險的使用方式。

精油正確使用方法,精油吸收途徑,精油皮膚吸收

依照近幾十年的芳療實證顯示,使用精油最好的方式是擴香吸入法,或是稀釋過後塗抹於肌膚,經由皮膚吸收,因為精油的分子非常的小,能很快地滲透肌膚到達皮下或經由呼吸系統進入肺部,馬上就能滲透到血液中,循環全身啟動療效,都是非常安全有效且快速的方法,不一定要選擇具有高風險且不一定更有效的口服方式。

PERTH’S KEY 希望大家都能安全地使用精油,使用精油請一定要依照芳療師的指示,選擇安全的方法,不要使用高風險口服方式,這樣才能安全又愉快的沉浸於芳香療法的世界之中喔。
PERTH'S KEY 原味純香保養品牌 版權所有 © 2017 All Right Reserved. 總公司:高雄市三民區九如一路807號11樓 TEL:07-3908312 FAX:07-3908313
服務時間:週一至週五 AM 9:00 ~ PM 6:00 Email 服務信箱:perths.key@msa.hinet.net 禁止轉載、違者必究